?

Log in

No account? Create an account

Цветы · - · весной, · Бабочки · - · летом, · Луна · - · осенью · и · холодные · снега · - · зимой.


ПОСМОТРИТЕ НА РУКИ

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Originally posted by putnik1 at ПОСМОТРИТЕ НА РУКИ


Первая попытка обобщения того, что известно.
Пока еще, скорее, публицистика, чем сухое обвинительное заключение, но как стартовая модель годится.
А рецензировать не стану. Великий и Ужасный СУП не одобряет призывов убивать убийц, и публикацию имен убийц Великий и Ужасный СУП тоже категорически не одобряет, так что я, будучи офигенно законопослушен, не стану призывать к убийству убийц на территории, подведомственной СУП'у, для публикации же их имен очень скоро откроется специальный сайт, где ограничений не будет.

А пока что...





Таких вопросов из Одессы очень много.
Отвечаю.

Не знаю, состоится ли фарс 25 мая, но полагаю, - если очередной крах карателей под Славянском не будет чересчур уж разгромным, - все-таки состоится. От чего бывшей Украине, можете мне поверить, не будет ни холодно, ни жарко. Небо определилось, сообщило, чего оно хочет, и колесо остановить, скорее всего, уже невозможно.

А вот выборы мэра Одессы состоятся обязательно, - потому что, есть на карте Руина или нет её, Одесса остается, а коль скоро так, то городу без мэра никак нельзя. И реальных, не выморочных и не технических кандидатов ровно двое: Геннадий Труханов, формально бывший регионал, а фактически просто выдвиженец одесских элит, и Эдуард Гурвиц, ставленник национал-олигархии, когда-то игравший за РУХ, потом за Ющенка, а ныне сидящий под крышей УДАРа.

Первому хунта и наци будут мешать изо всех сил, второго изо всех сил пропихивать.
Даже если проиграет, - а так оно и будет, ибо отставание велико, - задействуют (ему не впервой) ручные суды.
А если конкретно, то...

Геннадия Труханова я знаю, конечно, но мало, лично мы не пересекались, поскольку в политику он пришел и стал известен уже тогда, когда я покинул и политику, и город. Но, судя по публикациям и откликам одесситов,  этот бывший военный, говорят, спортсмен и успешный предприниматель, реально заботящийся о поселке Котовского, где он избирался в Верховную Раду, мужик достойный настолько, насколько вообще может быть достойным политик на территории бывшей Украины.

Компромата на него выливается много, но компромат этот смешной, мелкий, натужно высосанный непонятно откуда явными врагами и ровным счетом ничем не подтвержденный, а по взглядам, если я не ошибаюсь, г-н Труханов является политиком классически "проодесским", то есть, зацикленным на Маме, на дух не принимает нацизма, но при этом и не лебезит перед Россией. И что для меня немаловажно, ему благоволит Владыка Агафангел, человек удивительной душевной чистоты и духовной силы.

Эдуарда Гурвица я, напротив, знаю более чем хорошо. Его карьерный взлет совпал с моим походом в реал-политику, я был депутатом в его первую каденцию, у нас масса общих знакомых и рассказать о нем я бы мог не просто много, а очень много. В основном, скверного, ибо личность гадкая, к Одессе (в отличие от Хайфы и Вены) отношения, в принципе, давно не имеющая, зато имеющая давние и прочные связи с самыми бесстыжими претендентами на владение Одессой с ее вкусностями и радикальными нацистами, среди которых люди из "Братства" Дмитра Корчинского самые белые, благородные и пушистые.

Так что, повторяю, здесь очень даже есть, что поведать.
Но нет нужды.

Лично для меня более чем достаточно того, что к трагедии 2 мая, когда специально завезенными в город бандеровцами были заживо сожжены, расчленены, зарублены и задушены то ли полторы, то ли две сотни одесситов, команда Геннадия Труханова не причастна ни с какой стороны, а команда Эдуарда Гурвица причастна в полной мере. Больше того, тот факт, что люди из его ближайшего окружения, руководители и активисты его избирательного штаба непосредственно режиссировали и координировали последний, - даже для купленных ментов и тогдашнего губернатора неожиданный, - акт трагедии, с запланированными убийствами, - уже неоспорим, и документов, в том числе видео, которые размещены в моем блоге, к сожалению, более чем достаточно.

Так что, дорогие земляки, единственная "рекомендация по Одессе", которую я могу вам дать, предельно проста: Геннадий Труханов одесситов не убивал, напротив, накануне трагедии пытался даже её предотвратить, предупредив палаточный городок на Куликовом поле о том, что нацистами задумано что-то очень страшное, так что, его руки чисты, - а на руках Эдуарда Гурвица, как бы сейчас ни пыталась отмазывать его хунта и штаб кандидата Пети, кровь и копоть.

Лично мне этого критерия достаточно.
* * *
* * *
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry