?

Log in

No account? Create an account

Цветы · - · весной, · Бабочки · - · летом, · Луна · - · осенью · и · холодные · снега · - · зимой.


...Там собиралася компания блатная...

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Originally posted by bulochnikov at ...Там собиралася компания блатная...

Киев. Светская хроника

Сегодня в Киеве собралась приятная компания — поздравить Петра Порошенко и пошептаться с местными силовиками. Заодно они решили на ближайшее время и судьбу Украины, но в Киеве это мало кого волнует. Проблема в другом: ни Божены Рынской, ни Ксении Собчак там не было — вероятно, не хотели понапрасну беспокоить Рамзана Кадырова — поэтому мне придётся попытаться их заменить.

Заранее предупреждаю, что в брендах мужских костюмов, галстуков и обуви не разбираюсь (муж справляется сам), поэтому так интересно у меня не получится. Однако не назвать даже имён гостей было неприлично, поэтому спешу исправить fauxpas украинских «хозяев» и мировых СМИ, не удостоивших этот визит своим вниманием.

Сегодняшний Аллен Даллес, директор национальной службы тайных операций Фрэнк Арчибальд поспешил в Киев, оставив на хозяйстве Джину, маму попавшегося под Славянском Грегори Гудмена, выкупать которого дважды приезжал директор ЦРУ Джон Бреннан. Арчибальд прибыл в сопровождении Джеффри Игана (Jeffrey Egan), которого с 2008 года называли резидентом ЦРУ на Украине.

Был там и новый руководитель Украины, простите, нынешний резидент ЦРУ Рэймонд Марк Дэвидсон (Raymond Mark Davidson).

Прибыл также их польский коллега, и не побоюсь этого слова, сослуживец, Анджей Дерлатка, в своё время получивший две картонные коробки с долларами на сумму 15 миллионов для «подмазывания» открытия важнейшей и одной из наиболее страшных  секретных пыточных тюрем ЦРУ — на тренировочной базе польского Агентства разведки в местности Старые Кейкуты.

Из Стамбула приехал Марк Багги (Mark Buggy). В своё время он, припоминаю, то ли возглавлял тамошнюю резидентуру ЦРУ, то ли был младшим лидером. В последнее время я о нём не слыхала (хотя и не очень следила), но в Киев он прибыл именно из Стамбула — вероятно, потрепаться о крымских татарах.

И наконец последним по порядку, но отнюдь не по значению, хотелось бы упомянуть Кевина Даффина (Kevin Duffin), старшего вице-президента страховой компании Брауэр. Ещё год тому назад он путешествовал с дипломатическим паспортом, предоставленным ему ЦРУ, но теперь целиком отдался составлению пенсионных планов клиентов.

Судя по собравшейся тёплой компании Украина для Европы потеряна, и вскоре будет напоминать скорее Афганистан, Ливию или Ирак. Это — приятная новость для г-на Даффина, разыскиваемого итальянскими властями за похищение человека в Милане, в связи с чем в Европу ему ездить не с руки.

Да и бизнес в Киеве ожидается нешуточный: секретные потоки финансирования тайных операций на Украине теперь пойдут через страховую компанию Брауэр. Так что Кевина можно поздравить. Г-на Порошенко тоже хотелось бы поздравить, но искренне — не получится, поэтому воздержусь.

* * *