?

Log in

No account? Create an account

Цветы · - · весной, · Бабочки · - · летом, · Луна · - · осенью · и · холодные · снега · - · зимой.


Слава Закарпатью!!!!

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
:) Восстание в Закарпатье
- еще минус одна про российская область [ не хочет кричать "Хероям Сала!" ] [отваливается от бездыханного тельца руинды]
* * *
* * *
[User Picture]
On August 3rd, 2014 07:46 pm (UTC), sauserful commented:
Пока ещё рано называть это восстанием. Пока это только стихийные бунты. Остаётся надеяться, что их не придут подавлять укронаци. Надо признать неприятную правду: русинские активисты просто не успеют развернуть всю инфраструктуру для сопротивления украинско-американской машины смерти.

Но всё же Закарпатье просыпается, и это хорошая новость.
[User Picture]
On August 3rd, 2014 11:50 pm (UTC), allfabeta replied:
В поддержку Закарпатья в нашем доме состоялся ужин из блюд этого региона.

Была там. И люди там просто абалденные. Я пожалуй вообще ни где не встречала таких гостеприимных людей.

Разница огромная какие люди живут во Львовских карпатах и какие там - за перевалами.
[User Picture]
On August 4th, 2014 08:25 am (UTC), sauserful replied:
Я читал, что причиной подобного было то, что Закарпатье находилось в составе Венгрии, а Галицией командовали австрияки, устроившие там геноцид русских.

Ведь на самом деле в Галиции 100 лет назад было мощное русофильское движение, которое было полностью разгромлено: одних сгноили в лагерях, другие уехали, третьим промыли мозги.

Страшно читать про Талергоф, но надо.
"Сюда были депортированы жители Галиции и Буковины, симпатизирующие или предположительно симпатизирующие России, высланные из Галиции по заявлениям поляков и украинофилов (!)".

" Это был лютейший застенок изо всех австрийских тюрем в Габсбургской империи.<…>

Смерть в Талергофе редко бывала природной: там ее прививали ядом заразных болезней. По Талергофу триумфально прогуливалась насильственная смерть. О каком-нибудь лечении погибавших речи не было. Враждебным отношением к интернированным отличались даже врачи.

О здоровой пище и думать не приходилось: терпкий хлеб, часто сырой и липкий, изготовленный из смеси самой подлой муки, конских каштанов и тертой соломы, красное, твердое, несвежее конское мясо дважды в неделю по маленькому кусочку, покрашенная начерно вода, самые подлые помои гнилой картошки и свеклы, грязь, гнезда насекомых были причиной неугасаемой заразы, жертвами которой падали тысячи молодых, еще вполне здоровых людей из среды крестьянства и интеллигенции.

Для запугивания людей, в доказательство своей силы тюремные власти тут и там по всей талергофской площади повбивали столбы, на которых довольно часто висели в невысказанных мучениях и без того люто потрепанные мученики."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%84

В общем, за 100 лет не слишком то многое изменилось. И допускать повторения такого ужаса мы не в праве.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry