?

Log in

No account? Create an account

Цветы · - · весной, · Бабочки · - · летом, · Луна · - · осенью · и · холодные · снега · - · зимой.


а вот я против санкций со стороны россии в отношении ЕС в данный…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
а вот я против санкций со стороны россии в отношении ЕС в данный момент и вот почему:
- то что ЕС ввели санкции и прочую лабуду - это их отвественность и играть в точно такую же игру означает поддержку и их игры, и самого права на проведение подобных игрищ. Вступил в это поле - значит признал его правила и признал то, что так и можно и нужно поступать;
- второе: развивать свое производство - я всеми лапами "ЗА", но птичники нерастут сами и в одну ночь, как не растет не за нось сад с апельсиновыми деревьями. Любой хозяйственник, если хочет избавиться от зависимости от одного поставщика - сначала растит свою базу, потом разрывает контракт, и да, попутно он для подстраховки находит еще пару поставщиков - так на всякий случай. Но вот чтоб начинать этот процесс с разрывания контракта - это прямой шаг к банкротству своего ларька по продаже свежевыжатого апельсинового сока.

- до введения ответных санкций, можно сколько угодно называть оппонентов не очень умными людьми, выстраивая вокруг этого свою внутреннюю и внешнюю пропаганду;
- любый ответные санкции - это поддержка железного занавеса уже со своей стороны. Когда стена поддерживается с одной стороны, она всегда может и рухнуть, ... причем сама, ... при увеличении нажима с той стороны. Ответные санкции - это строительство опоры для этой стены уже со своей стороны

- думаете, что все ограничится продуктами? вы когда нибудь видели азартных игроков? после продуктов пойдут технологии и машиностроение. Не успеет глазом моргнуть, как придется пересаживаться с БМВ и Тойот на Жигули, и лечиться таблетками какие есть, а не те которые лечат.

Кто хочет посмотреть как это будет - фильм "Гудбай Ленин" будет в помощь

Просто в ответ можно было сыграть более тонко - не вот такой вот позорящий саму Россию акт, после которого сама Россия уже выглядит крайне не надежным партнером, но скажем речь могла идти о сокращении... с тем же экономическим эффектом для европы, но без рвания рубашки, и с вероятным откатом этого решения, взамен на лизание пяток (земель в Нормандии, янтарных комнат... чего-то там еще). Да, я баба... а любой разрыв договора - это бессилие. "Сам дурак!", - это демонстрация слабости, но не силы.
* * *
* * *
[User Picture]
On August 7th, 2014 05:05 pm (UTC), daosik commented:
Да, осталось ощущение детскости, не бери мои игрушки и не писай в мой горшок
* * *
On August 7th, 2014 06:56 pm (UTC), maxprofit001 commented:
Детскость это когда тебе бьют, а ты к маме бежишь жаловаться вместо того , чтобы бить в ответ но с еще большей силой
[User Picture]
On August 8th, 2014 05:50 pm (UTC), allfabeta replied:
Бить в ответ это реакция на уровне инстинктов и это именно действия несмысленыша, котрый не ведает, что бывает и другое противодействие и реакция.

От внешней да и от внутренее политике все ж ожибается не реакция на уровне инстинктивного "отбейся" и "Ударь в ответ", а все ж более тонкой игры на нервах опппоентов.

Слышали может быть слова одного давно ушедшего человека "подставь другую щеку"? Как вы думаете почему он так постепал? Ведь вроде не мазохист же был.
* * *
On August 7th, 2014 07:01 pm (UTC), maxprofit001 commented:
Последний абзац вообще бред полный. тонко это как? ваши варианты.Надежный партнер это вообще смешно с западными проститутками по другому нельзя
[User Picture]
On August 8th, 2014 05:53 pm (UTC), allfabeta replied:
ну уж простите что вам это выглядит бредово.

Вы были когда-нибудь женщиной? а ребенком? любым оппонентом всегда можно манпулировать так, что он даже не догадается об этом. И даже будет чувствовать что его кидают, но не поймет где :)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry