?

Log in

No account? Create an account

Цветы · - · весной, · Бабочки · - · летом, · Луна · - · осенью · и · холодные · снега · - · зимой.


Я вот чего понять не могу

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот крепостное право отенили аж в 1861-м - то есть полтора века назад. Но похоже что люди до сих пор все еще считают себя крепостными.

Вот как было - хорош барин или плох, удел мужика жить и работать на этого барина.

А сейчас-то чего? с момента развала страны уехать стало просто. Ну поставь себе эту цель и едь. Поработать может придется ради ее осуществления, но при наличии такой цели - это сделать было можно. Так почему ж мужики до сих пор чувствуют себя крепостными? Почему если не нравится страна в которой ты живешь - ты просто не уедешь туда где ТЕБЕ в первую очередь хорошо? Чего ж издеваться над собой и терпеть?

По большому счету мы все земляне и может жить где хочется, так почему ж надо жить именно здесь и отравлять своим недовольством атмосферу.

Вот украинцы честно хотели задарма в Европу - нет, не поставить целью эмиграцию и получить соответствующее образование и как-то вообще поработать над этим вопросом - денег накопить на первое время там, билет в конце концов купить... А вот хотелось прямо вот так - нахаляву - и чтоб европейцы сразу признали их своими и отдали все лучшее что имеют. Ага, полюби меня такой какая я есть.

Я так думаю, что такое отношение со стороны европейцев надо еще заслужить. А когда вы начинаете свой путь туда с того, что швыряете коктелйль Молотова в щелочку их приоткрытой калитки... я б лично не раздумывая и бутылку эту постралась вам бы в огород перебросить тут же, да и вообще калитку эту забить досками.

Украинцы ж не хотели дать что-то Европе, но натянуть ее по полные помидоры - точно. А вот так не бывает - получать что-то не отдавая.

А в общем кроме Украины есть еще немало стран с подобным менталитетом, чителям которых я могу сказать только одно - если вам ТАМ не нравится - не надо себя насиловать и пытаться под себя мир прогибать (он вон уже допрогибался) - просто едьте туда где вам будет хорошо. Не насилуйте себя. А вдруг те перемены которых вы так жаждете в этой стране (ведт жаждете чего-то другого коль все критикуете?) - сделают вашу жизнь вообще невыносимой? не издевайтесь над собой - едьте прямо сейчас - ВЫ НЕ КРЕПОСТНЫЕ. уже 153 года как.

(а вот оседлость и насиженность до сих пор в головах осталась)
* * *