?

Log in

No account? Create an account

Цветы · - · весной, · Бабочки · - · летом, · Луна · - · осенью · и · холодные · снега · - · зимой.


Щирым незалэжным украинцам

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот огрядываясь на вековой украинский опыт, не могу не подметить одной особенности - они постоянно куда-то вступают и к кому-то примыкают - то к России, то к Польше, то в евросоюз, а то и к НАТО.

Когда наконец эти панове поймут, что сильна страна своим собственным народом и свои собственным развитием, а не примыканием к великими. Ни один великий не даст тебе того, что можно достичь своим собственным трудом. Он не даст тебе того, что есть у его народа - ну просто не станет обделять тех своих людей кто и создал эту великую страну, союз, что там еще.

Чтоб стать самим великим работать надо - знаю, а не по майданам яйца морозить да челобитные писать. Но без этого никак. Без этого лишь путь земноводных сужден, только подачки с барского стола да полная зависимость.

Вот нет мема "великий украинский народ". Нет его, хоть убей... а "великий русский народ" - есть.

И пока вы думаете к комы примкнуть-прилипнуть повыгоднее, другие народы строили империи и Великие страны. А вы все еще тешите себя идеей, что когда-нибудь вы найдете себе ТАКОГО барина, что все смертные вам позавидут. Вам - бесхребетным и пресмыкающимся перед каждым встречным. Удачи вам, на вашем нелегком пути
* * *
* * *
[User Picture]
On September 13th, 2014 11:05 pm (UTC), rrrr commented:
Что это ты так Ударилась в обобщения?
По-моему, это лозунги, закрепленные лингвоисторически: Украина (= окраина), малороссы-великороссы. И поддерживаемые экономически - я что-то не слышал о российских гастарбайтерах в Украине или американских в России.
А Родина у каждого своя, и часто не одна. Великая родина, малая родина, родина предков, где родился, где жили предки, где вырос, учился, женился, работал, завел/вырастил детей, какой язык родной и т.д. Могут совпадать некоторые или все. Некоторые - данности, к которым можно по-разному относиться, другие выбраны нами или обстоятельствами.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry