?

Log in

No account? Create an account

Цветы · - · весной, · Бабочки · - · летом, · Луна · - · осенью · и · холодные · снега · - · зимой.


Про школу

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
очень хочется начать стихами:
"Когда вспоминаю о школе,
Всегда пред глазами физрук.
Несладко жилось дяде Коле -
Он был одинок и без рук"

Но...

вот подумала, что в школах как не крути пед состав заполнено почти на 100% женщинами.

Кто они - эти женщины - пришедшие в школу из своих педвузов? вчерашние прилежные ученицы, освоившие курс средней школы на все 100 процентов и поднабравшиеся знаний как эти знания донести до детей?

Но ведь и школьные образовательные программы составляют тоже вчерашние прилежные ученицы-девочки. И они точно также неотделены от своего собсвтенного опыта обучения в школе.

И нет ничего удивительного в том, что девочки, которых учат вчерашние прилежные ученицы, на основе программ составленных позавчерашними прилежными ученицами, успевают(я имею ввиду успеваемость) в школах больше, чем мальчики, чью непоседливость, любознательный ум и особенности психики-физиологии просто не берут в расчет в современных школах.

Равенство... да... победили... создав не равные условия для обучения. Ведь вроде не идиоты придумали женские школы и мужские. а мы продолжаем учить мальчиков штопать носки на грибке, а девочкам рассказываем о механизмах - да...

и вот статистика не врет - девочки опережают мальчиков в начальных классах, когда идет в основном гуманитарка, пока мальчишки не начинаю отигрывать позиции с появлением физики-химии и абстрактных наук.

А пока я все это пишу, какой-то бывший завуч строчит-шьет новую супер-пупер школьную программу, которая скроена по женскому силуэту и но будет учить мальчиков вышивать бисером. Ведь и красиво и всем польза. А кто не будет успевать - того оставим на второй год
* * *