?

Log in

No account? Create an account

Цветы · - · весной, · Бабочки · - · летом, · Луна · - · осенью · и · холодные · снега · - · зимой.


Я вот чего заметила

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот мы как-то уже и отвыкли смеяться над тем, что у хохлов во всем виноват Путин лично и вообще раша-фи-фи-фи... при том что именно туда и ездят на заробитчане, из самых недалеких районов и областей. Чем больше истерики, тем более она желанее.

Да, мне режет слух и глаза каждый раз когда я слышу высказывания с территории СНГ о том, что пиндосы тупые, что амрикосы виноваты в войне на украине и т.д. и чем больше я это слышу, тем боле понимаю эту параллель - очернения-вожделения - ведь каждый первый, поливающий грязью Штаты, соскочит, не раздумывая, туда жить, каждый второй уже обдумывал свои возможные пути эмиграции с текушей территории,... словом сплошная зависть, выросшая на обзывании Маши б@#дью, только потому, что тебе она не дала. Но так как она недоступна, то хоть языком прикоснуться.

Кто-то, кто в более добром психическом здравии, Штатовские обсуждает моды и литературы, а кто-то просто злословит. Ну если так легче жить, то чего уж... живите и так.
* * *
* * *
[User Picture]
On February 13th, 2015 03:15 am (UTC), rusairo commented:
Разве страна не может быть агрессором, если выказывает подобные признаки поведения?
Кто вторгся в Ирак, не имея на то причин (ведь ОМП так и не нашли)? Афганистан? Ливия? Список можно продолжать.
А тупыми могут называть и тех, кого не могут понять, а вовсе не тех, кого считают глупыми. Я, например, тоже не понимаю, зачем вторгаться в Ирак и Ливию? Нет, я понимаю, существует жесткая конкуренция на рынке сбыта нефтегаза, и если убрать пешку с доски, она никогда не станет ферзём, но методы? Разве эти методы стоят того, чтобы считать себя самой непричастной страной в мире? Страной, соблюдающей принципы гуманизма?
[User Picture]
On February 13th, 2015 07:22 pm (UTC), allfabeta replied:
Давайте попытаемся отделить мух от котлет
В любой стране есть правительство и есть народ и есть некая прослойка в виде госслужащих которые вроде бы и народ, но служат при этом интересам правительства.

Эти госслужащие могут быть милицей, полицией, армией, налоговой, хреновой тучей чиновников.

Зачастую люди привыкли смешивать эти понятия, считая страну агрессором, в то время как агрессивны только ее политики и правительство, при смене которых все может изменится на 180 градусов.

"Страна может быть агрессором" - являются ли всей страной кучка политиков? частью этой страны - да. Всей страной сомнительно.

Когда я слышу фразу "Пиндосы тупые" - всегда хочется спросить - это которая ее часть? Эйнштейн? Гейтс? Джобс? или эммигранты-латиносы?

Люди разнородны по своей природе, тем более в таком огромном котле как Соединенные штаты
[User Picture]
On February 13th, 2015 08:02 pm (UTC), rusairo replied:
Re: Давайте попытаемся отделить мух от котлет
Давайте отделим, если это возможно.

1. "В стране есть правительство, народ и госслужащие" - и их позиция может быть разной.

Допустим. В этом случае получается, что присяга на верность, которую дает каждый гражданин США, в которой прямо заявляется о соблюдении законов, конституции и отказе от любого другого гражданства, суть лицемерный документ, не имеющий ничего общего с реальностью. Так ли это?

2. Насчет "тупых" пояснение было дано. Каким образом пошли разговоры об Эйнштейне, я, честно говоря, не понимаю. Ведь он не вводил войска в Ирак, Афганистан. Не отдавал приказы о бомбежке Югославии и Ливии. Это делали другие люди, госслужащие высшего звена, выбранные в ходе демократической процедуры и выражающие чаяния большинства граждан США.
Стоит ли отделять мух от котлет? Боже, президент не выражает мнения своих избирателей? Ужас! Стоит ли говорить о демократии в стране? Кошмар! И эти люди учат не ковыряться в носу!

* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry