?

Log in

No account? Create an account

Цветы · - · весной, · Бабочки · - · летом, · Луна · - · осенью · и · холодные · снега · - · зимой.


ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Originally posted by putnik1 at ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ


Вчера был сложный день. События в Донбассе мы отслеживали поминутно, и оно того стоило...

Уже не секрет, что, выбирая между Донбассом и хунтой, пан Ахметов выбрал хунту. Это далось ему нелегко: большая часть его активов нравится взбесившемуся гауляйтеру Бене, и пану Ахметову при таком выборе придется многим поступиться, превратившись, по сути, из наивеличайшего в одного из просто великих. Однако иначе быть не могло: слишком много денег вложено на Западе, слишком много собственности на Западе скуплено, да и вся жизнь семьи заточена на грядущую жизнь в Лондоне.

Поэтому вчера, - это было согласовано с Киевом Майданеком, - предполагался мятеж. Причем, поскольку организовать "широкую народную поддержку", вопреки активнейшей работе руководства предприятий пана Ахметова в Мариуполе, не получилось, а у подавляющего большинства ультрас "Шахтера" хватило ума не ввязываться, ставка была сделана на военный переворот.

Отряды, сформированные на деньги донецкого хана и руководимые его лакеями типа некоего Ходаковского, должны были (при поддержке как бы созданных "снизу" как бы "шахтерских" частей как бы организации "Щит") взять под контроль здание донецкой СБУ и завязать уличные бои с защитниками Донецкой Народной Республики, после чего их поддержали бы войска оккупантов, приведенные в полную боевую готовность и подтянутые к столице ДНР.

Сценарий, - учитывавший, в частности, и факт пребывания г-на Бородая, премьер-министра ДНР, в отъезде, -  был расписан досконально и даже начал претворяться в жизнь. Уже прозвучали первые выстрелы, пролилась кровь на блок-постах, зашевелилась, занимая ключевые позиции, военная техника в Донецке и получили приказ выдвигаться подразделения оккупантов.

Однако никакой паники, на которую делалась немалая ставка, не случилось, - а потом, внезапно и для Майданека, и для многих людей, отслеживавших ситуацию, - все прекратилось, и даже после выступления представителя ДНР, заявившего о вероятной национализации ахметовских активов, обострений не произошло.

Почему?
Интересная, достойная размышления загадка.
* * *